о том, что оставит душе растаявший снег

Скоро выпадет снег,
Белой шалью укроет,
Из-под сомкнутых век
Теплой талой водою

Побежит по щекам,
В нити слов обернется,
Чем платить по счетам,
Когда память вернется

Поздней ночью без звезд
Тенью снов в изголовье,
Терпким запахом роз
И последней любовью?

Чем платить по счетам?
В чем теперь сознаваться?
Смерть узнав по глазам,
Чем теперь откупаться

От нее? – иль за ней
Вновь бежать безоглядно?
В сером ворохе дней,
Потеряв безвозвратно

Тонкий шорох шагов
И в цвет розы на пальцах
Поцелуи шипов.
Чем теперь откупаться

От полночной тоски –
В клетке запертой птицы?
От простывшей зимы,
Той, что в сердце укрыться

Просит, чтобы весной
С тайной слез не встречаться.
От себя от самой
Нечем мне откупаться.


5.03.2017 г.


Рецензии