Орех

Про жену , про дочку,
Стих весенний, появился словно почка.
Он раскрылся неожиданно для всех,
Молодой, немного жёсткий, как орех.

Я поставил бы на этом точку,
Но ко мне подходит моя дочка.
Говорит мне:"Папа где орех?
Только ты не ври, ведь врать же грех!"

Озадачено смотрю в пустую строчку,
И не знаю, что ответить дочке.
Ведь придуман мною был орех,
С ним чтоб сочеталось слово "всех".

Подозвал к себе жену,
Изложила свой вопрос ей дочка.
Хохотала мама дольше всех,
Объясняя дочке, где её орех.


Рецензии