Погодка. Диптих

      
Одинокая ворона оседлала клён
И нахохленная,чёрная
Погрузилась в сон.

Клён шатается,как пьяный-
Эх,ветра,ветра:
Слышен посвист ураганный
С самого утра.

Дождь начнётся и затихнет
В лужиц глубине:
Он и сам-то не привыкнет
К всей этой х...не.

Новый год уж на пороге-
Не дождей,а снег
Ждёт в конце концов,в итоге
Всякий человек.

Не находят "куры"-тучи
НА небе "насест":
Как хорьки,ветра их мучают-
Ветры зюйд-зюйд-вест.

А на ветке,как на троне,
Глянул,всё сидит
Одинокая ворона-
Чёрный монолит.


           2.

За окно поглядел и поёжился,
И продрог сразу,даже в тепле...
Вот послал же погодку нам Боже
(Будто хуже мы всех на земле!).

Моросит.И ветра разгулялись.
Серость неба вгоняет в тоску.
Да такого ли,люди,мы ждали?!
Изолью возмущенье в строку:

Мало кризисов(вот уж достали!)?
Вор забрался какой-то в карман!
Отнимают за допинг медали-
Жизнь повсюду нам ставит капкан...

Так ещё и в погоде проруха,
Так с дождём ещё Новый встречай!
Если мог бы-природе дал в ухо:
Ты святого у нас-не замай!

Из святого у нас и остался
Новогодний пушистый снежок.
Отчего же и он оказался
В дефиците:был "бар"*,а стал "йок"**?!

В детстве снегом питались и жили:
Укреплял он нам дух и тела.
Сколько лет,как о нём уж забыли:
Неба Главный-ну,что за дела?!

Возвертай-ка скорее нам зИму
(На деньгу и  иное коль скуп):
В декабре нафиг осень голимая,
Когда сердцу морозец лишь люб?!

Снегопадом обильным обрадуй нас
И парком по утру изо рта:
В эти дни только это и надо нам,
Вот подарок-другим не чета!


27.12.2016


*Бар(татар.)-да;
**Йок(татар.)-нет.


Рецензии