мертвец

вечность топила я стрелами наш камин
ты приходил пробитый ими насквозь
щерился словно пёс, закидывал викодин
глухо ругался, касаясь губами моих волос

тенью скользил в прихожую, с мрака вбираясь в свет
лужа багровая шла за тобою в зал
на косяке дверей за сто миллионов лет
чётко твой контур заваленный проступал.

кожа ключиц топорщилась чешуей,
не получав, раз за разом, тепла огня
Но в ломке древок
лучшею из времен
всех
ты нарек
меня

лапой звериной лицо мне сожмет ладонь,
вторит угарным ей, запертый дымоход.
пена и кровь моё платье залили вдоль
а поперёк, ты,скрутив мои руки, клянешь исход

Солнце моё, Моя нежность, Моя броня
Сердце мое, Моя вера и Мой творец.
как же так вышло, что сотни ночей глядя
в мои глаза,
ты так и не понял,
кто тут
мертвец?


Рецензии