Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

Бесплатный сыр – он в мышеловке.
Запомни раз и навсегда.
И ситуация неловкой
Бывает часто. Не беда.

Сейчас обманом промышляют.
Есть индустрия - «лохотрон».
Наивных с легкостью «кидают»,
Несут доверчивым урон.

Не верь ты щедрым обещаньям,
Жди все ж обман или подвох.
Быть «на коне» - твое желанье.
Ты же крутой! Ты же не лох?

Прикинься, будто ты поверил.
Но до конца не доверяй.
Отрежь, когда семь раз отмерил.
Всегда дотошно проверяй.

Уже в начале 90-х,
Когда капитализм настал,
Пришел обман к нам в жизнь так просто
И в оборот страну всю взял.

Мы – октябрята, пионеры
И раньше были начеку.
Ну а теперь нельзя на веру
Все принимать назло «врагу».

Валерий Зыков


Рецензии