Мы были на бале...

 (к пьесе Э.Радзинского "Старая актриса на роль жены Достоевского")

1.Мы были на бале
  В сверкающей зале,
  И свечи горели,как яркие звёзды,
  Рояли играли,
  И мы танцевали,
  Покуда увидели,что уже поздно...
Припев:
  Говорите,говорите,говорите мне,
  Говорите,говорите о моей судьбе,
  Говорите,говорите,правды не тая,
  Говорите,говорите,кто пред вами я.

2.Ах,как захотелось
  Найти,о чём пелось,
  И грим растекался по лицам слезами,
  И наши рояли
  Давно замолчали,
  Лишь память о бале живёт между нами...
 
3.Любовь и разлуки,
  Душевные муки,-
  Осталось всё в зале,дрожащей от света,
  Закрыты рояли,
  Мы ключ потеряли...
  Ах,было ль всё это,ах было ль всё это?..
 
                1990г.


Рецензии