Притча о ценности Времени

Жизнь Наша из Мгновений состоит.
И каждое Мгновение Прекрасно!
Но Время так стремительно летит,
Сжимается спиралью. И несчастным,

Заблудшим Людям нравится всегда
Его винить во Всех смертельных муках.
За то, что утекает, как Вода,
Оно сквозь пальцы. Но слепы покуда,

От сна Непробужденные - ценить
Его в сей Жизни просто не умеют.
Но Время - Бог. Оно Нас учит Жить
В Моменты всех отыгранных Мгновений.

Но чтобы Ценность Времени узнать,
Спроси о том Людей разнообразных.
Чтоб Ценность Года одного понять...
Спроси студента, в тот момент ненастный,

Когда в конце отрезка, по Пути,
Он провалил последний Свой Экзамен.
Чтоб Ценность в целом Месяце найти,
Спроси ту Мать, что в родах потеряла

Ребенка, не рожденного еще,
Лишь потому, что прежде те случились!
О Ценности Недели лишь одной,
Редактора спроси, что так трудился,

Когда еженедельник свой верстал...
Узнать про Ценность Дня тебе позволит
Тот, кто с одной зарплаты Сам Себя
И шестерых детей при этом кормит.

А Ценность Часа смогут разъяснить
Любовники, что с трепетом Священным,
Ждут Встречи, задыхаясь от Любви,
Томясь от Предвкушения Мгновений.

Всю Ценность лишь Минуты разъяснит,
На поезд свой - внезапно опоздавший.
Про Ценность лишь Секунды Ты спроси
Попавшего в аварию, ведь часто

Мгновение одно - решает ВСЕ.
Про Ценность лишь одной Миллисекунды
Расскажет получивший Серебро
На Олимпийских Играх, где, как будто

Была ничья. И здесь - для Всех Мораль:
Цените в Жизни каждое Мгновение.
Ведь заново не сможем проживать
Их вновь, Родные. Время все - бесценно!

21.01.2017


Рецензии