Я уйду в небытие как в туман...

Я уйду в небытие как в туман,
Путешествуя к границам дальних стран.
Может там, за горизонтом где-нибудь
Обрету в душе покой хоть на чуть-чуть.
А надежда, как звезда, ведет в ночи,
Через тернии и беды путь чертит.
По нему иду я за своей звездой
Как за яркой и заманчивой мечтой.
Но чем ближе подхожу для встречи с ней
Путь становится тернистей и длинней
И, боюсь, что скоро мне не хватит сил
Продолжать свой путь к мечте, что полюбил.
И тоска гнетет и тупо давит грудь
Что я скоро завершу свой бренный путь
Путешествуя к границам дальних стран.
За звездой шагая в вечность, как в туман.


Рецензии