Взгляд в окно

Однажды семейная пара
Себе поменяла жилье.
Вот утром, едва пробудившись,
К окошку жена подошла.
И там увидала соседку,
Что вешает сохнуть белье.
- Оно не простирано, Милый, -
Заметила тут же она.

Но тот увлечен был газетой,
Ни слова в ответ не сказав.
Оставил слова без внимания,
Как будто не понял их смысл.
- Наверное, мыло плохое,
Не знает, чем лучше стирать?
А, может, совсем не умеет?
Прийдется ее поучить!

И так с той поры продолжалось.
Как только соседка белье
Развешает - тот час супруга
Ее осуждает за грязь.
Но в утро одно, пробудившись,
Она посмотрела в окно
И вскрикнула: - О, неужели?
Она научилась стирать!

Сегодня белье ее чисто
И бело, как выпавший снег!
- Да нет же, - ей муж отвечает, -
- Ведь дело совсем не в белье.
Сегодня поднялся я раньше,
Помочь захотелось тебе.
Я вымыл окно. А причина
Скрывалась лишь в нашем стекле.

Мораль: Так всегда и бывает.
Ведь Суть, что рисуем Себе,
Зависит во всем, Дорогие,
От стекол промытых. Ведь в них   
Глядим на События в Мире,
Что рядом творятся теперь.
И прежде, чем критику в Жизни
Сейчас наводить на других,

Столь важно всегда убедиться,
Насколько промыто окно,
Насколько чисто Ваше Сердце,
И строй Намерений. От в Них
Поступки все Ваши и Мысли
Зависят всегда целиком.
Сознание туманное может
Порою всю Суть исказить.

20.01.2017


Рецензии