Вильям Шекспир, сонет 58

Избави Бог, тому, кто здесь в  рабах,
Следить, пусть в мыслях, за твоим влеченьем.
Не нужен мне отчёт о тех часах,
А лишь дождусь смиренно возвращенья.

И буду верить, что поманишь вдруг,
А заключенье превратишь в свободу.
И я стерплю, страдая, свой недуг,
Тебя не обвиняя, всем в угоду.

О, будь - с кем хочешь. Как могу держать –
Тебя, что мне здесь вовсе не подвластна.
И можешь ты во всём себя прощать –
Ведь даже в прегрешеньях  – ты прекрасна.

Я буду ждать – пусть и в преддверье ада.
Дурна, иль хороша – ты мне одна отрада.


Рецензии