Огненное жито

В парке сдвинуты скамейки,
Ножки голые в листве,
Подогнутые коленки
На пылающем костре.

И изогнутую спинку,
И тяжелую доску
Чьи то трогали ботинки
Обрекая на тоску.

Что свершилось в это лето,
Чьё тепло и сколько слез,
На скамеечке пропето,
Знает вещий ветер грез.

Как стекло на осень мыто,
Так прозрачна даль берез.
Преет огненное жито,
Запоздалый ждет мороз.


Рецензии