Философский камень

Как легко быть сегодня поэтом-
Уходить в грехи за ответом,
Воспевать, как удачу, пороки
И плевать на чужие зароки.
Лезть в чужой мир по колено,
Исчезать, хлопая дверью.
Платить бескорыстием
За веру в любовь.
Видеть чужие мысли,
Как тысячи гадких снов.
Разбрасывать вызовы
Осуждающим взглядом.
Побираться вниманием,
Отравляясь одобрения ядом.
Оплачивать невезение
Счётом чужих неудач.
Продавать прощение
Только за искренний плач.
Упиваться отчаяньем,
Отдавая веру даром.
Искать, как спасение,
Свой философский камень.
Выливать грязь на бумагу.
Раздавать жалость в награду.
Забываться в собственной лести,
Не  гнушаясь законами мести.
Выгребать из душ нежность
Взамен ненависти безмерность
Оставлять тем, кто любит.
Забывать о тех, кто ждёт.
Перешагивать, идти вперёд.
Искать философский камень,
Где он – никогда не узнать…
                ***


Рецензии