Весна из детства

Чертят «классики» девчата,
И в «снежки» не поиграть.
Я беру кораблик брата
Чтоб ручью его отдать.

Друг мой растворил оконце
И смеётся небесам.
Я черпнул из лужи солнце
И разбрызгал по щекам.

А сугробы погрустнели –
Слёзы льют даже в ночи.
И вороны прилетели
(Или, может быть, грачи).

Всё, морозы отступили.
Можно велик доставать:
Мне сегодня разрешили
Без шарфа идти гулять!


Рецензии