Волк

Волчья стая окружила.
Их владения. Я не мила.
Забрела ища приюта.
На душе бушует смута.

Волк не страшен хоть и дик,
И порой бывает тих...
А молва мне в ушко шепчет
И душа моя трепещет...

Ходит кнут молвы по душам
В хлам крушИт и мир мой рушит
И по нервам плетью хлещет
Черный бисер в сердце мечет.

Молвит крайне откровенно
С настроением переменным -
Волк бывает в жизни верным
И с любовью непомерной...

По людским, земным законам
Волк достоин только трона.
Если ты его кровей....
Волк не будет к жертве злей.

Только я иного племя.
Обуздать хотела. В стремя,
Ножкой только едва встала
И сорвалась с пьедестала.

В омут брошусь с головой -
Он убийца нынче мой.
И задравши морду ввысь...
Стоны волка разлились.

Волк один, сидит и воет,
Свет луны так беспокоит...
Но надежда есть, не скрою,
Что рыдает волк за мною.


Рецензии