491 Его нам продолжают рисовать - Станиславская Га

(пародия)

                Так сорок лет почти что я крутилась,
                Как белка заводная в колесе,
                Но почему-то не озолотилась
                И чувствую — затылок полысел...
                В сервант поставлю книжку трудовую,
                Букет болезней рядом положу -
                На фоне нарисованного **я...
                Но я, как прежде, Родине служу.

Станиславская Галина "Мне за мою работу не вручали..." http://www.stihi.ru/2017/03/09/11760 Стихи.ру 2017
________________________________

Пародия

Страну благодарю я за науку,
мы за нее сражались как в кино,
и многим рисовали эту штуку,
но мы ей верно служим все равно.

За преданность мы почестей не ждали,
живет страна - вот это благодать,
богаче жить хотели, но не стали,
теперь Крым наш - чего еще желать.

Еще один готовит нам художник -
коснется всех, и это не предел,
кто взнос себе на пенсию не вложит,
должны повысить  тем НДФЛ.


Рецензии
Чудесно,не зло и абсолютно правдиво.
И в Крым мчатся на отдых совсем не много желающих.
В Турцию куда больше.
...
Спасибо,Юрий,за замечательную пародию.

Александр Басейн   11.03.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Главное даже не правда жизни, а как ее преподнести. Ты правильно понял, как задумано. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   11.03.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.