Недостаток

Видны особые задатки:
У других искать недостатки,
Никогда своих не замечая,
Даже о них отлично зная.
Недостатки у него найдёшь,
Говорит – без них не проживёшь.

И у тебя, он будет краток,
Найдёт «крупный недостаток».
Он на мысли грустные наводит –
Очень быстро всё-таки проходит.
Сказать он, может не тая,
Недостаток – молодость твоя.

                *


Рецензии