Спокойной ночи

Спокойной ночи, мой любимый город.
Отключай скорей огни и свет,
Что ты зажигаешь словно порох
Этой непроглядной тьме в ответ.

Хотя постой. Хочу полюбоваться
Узорами, что созданы тобой.
В сознании моем хотят остаться
Часы, которые внезапно дали сбой.

Но мои мысли сбою неподвластны.
С воспоминаньями они всегда во мне.
Мечтаю я, чтобы и ты остался
Пожизненно в моей судьбе.

Скучаю я по октябрю невластно.
Мне хочется вернуть минуты те,
Когда душа моя была прекрасна , Когда я мог бы выжить в темноте.

Я наблюдал за городским сияньем,
"Что вторило твоим глазам миндальным."
Забыть мне эти строки нереально -
Останутся в душе воспоминаньем.

Когда за лицами с балкона наблюдаешь,
Мечтается невольно о свободе.
И думается мне : а кто чем занят?
Кому судьба что преподносит?

Спокойной ночи, мой любимый город.
Надеюсь, все же ты поймёшь меня...
Ты перестанешь жечь напрасно порох.
Пойми : теперь не хочется огня.


Рецензии