Ракушка

Что за выражение: «Выпить море»?
Пить бы и пить босыми ногами,
Скомкать и спрятать бы шум прибоя,
Цвет волны впитать зрачками,
Чтоб стали они, зрачки, морскими,
А сам бы я стал, предположим, чайкой,
Не уши ракушками мучить пустыми,
А стать с этим шумом неразлучаемым.

И вот, в маринованном смогом бетоне
Декабрь наступает на пятки осени
Мальчик в ракушке услышит кроме
звука -  черно-зеленое, с просинью.
И вот он приник, и пытается слушать,
И теплое, к щиколоткам, прям в коридоре,
Не море мою поглотило душу -
Душа моя поглотила море.

Моя душа растворила море,
И стала с тех пор душа соленой.
Как слезы, в которых нет места горю,
Как физраствор, промывать воспаленный
разум, рассудок, и пресный город,
Соли земли смыть морскою солью...
Слышишь? Волна набегает снова,
Галька шуршит — говорит со мною.
9.03.2017


Рецензии
Прекрасно)

Евгений Буданцев   19.03.2017 02:56     Заявить о нарушении