Где-то осенью...

Где-то осенью под небом над водой
Жеребец младой по полю ржи скакал.
Ввысь взлететь пытался он стрелой,
Шелест солнца чтобы в гриве заиграл.

Там же я сидел, во ржи, стихи писал,
Наслаждаясь блеском неба над собой.
Вдохновение свое нашёл лишь там,
Где леса встречались с утренней зарей.

Шёпот леса море мне напоминал.
Вспомнил, как сидели там вдвоём с тобой,
О любви тебе стихи свои читал,
Вдохновляясь песней, что дарил прибой...

А потом по улочкам я утренним бродил,
Наслаждаясь солнцем, неба красотой.
Лишь в момент, когда остался я один,
Душа моя могла спокойно быть живой.

И порой скучаю я по тем годам,
Что дарили сладостно тепло, покой.
Именно тогда всерьёз я осознал :
Нужно БЫТЬ и наслаждаться жизни красотой.

Я ещё во ржи, прилег, прикрыл глаза.
Мимо вдруг пронесся жеребец младой.
Он все же вырвался стрелою в небеса
И доказал, чтобы взлететь - живи мечтой!


Рецензии