Вы слышали?..

Вы слышали, как дышит пашня по весне,
Как отоспавшись под периною снегов,
Она, взахлёб, глотает яркий солнца свет,
И силу ласковых апрелевских ветров?

Вы слышали, как в предрассветный час,
Приветы шлют высоким облакам,
Верхушки сосен, скрытые от глаз,
Там, наверху, поближе к небесам?

Вы слышали, как заспанный родник,
Ворчанье поменяв на светлый звон,
Нас приглашает, чтобы ты к нему приник,
Воздав природе благодарственный поклон...


Рецензии
Не каждый такое услышит, многим не дано!

Вадим Светашов   15.03.2017 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.