Божимся мы и славим Бога с детства

Божимся мы и славим Бога с детства*,
Хоть никогда не верили в него.
От прадедов досталось нам в наследство
В речах произносить про Божество.

Через родной язык вошло в привычку,
Не осенив размашистым крестом,
Чертей впрямую вспомнить иль по кличке,
Добавив мать иль бабушку притом**.

Кикимору припомним, домового –
Всё в лыко в разговоре, всё в строку!
И видится через любое слово
Любовь людей... к родному языку!..

-----
* Не задумываясь о смысле, мы часто произносим «Ей-богу» или «Слава богу».
** Мы часто поминаем «чёрта», «лукавого», «чёртову мать» и «чёртову бабушку».

1989


Рецензии
Блистательно и правда в каждой строчке!

Михаил Стихоплётов   11.03.2017 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Михаил! Доброго субботнего дня!

Иван Есаулков   11.03.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.