Мгновение...

       Я часто спрашиваю себя - что такое счастье? Конечно, счастье  у каждого свое.  И каждый бы ответил по-своему. Но то, что все мечтают быть счастливыми – это я знаю точно.
       Недавно я посмотрела художественный фильм  Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».   В одном из эпизодов школьникам предлагают написать сочинение на тему «Что такое – счастье?».  И один из них пишет всего лишь одну фразу, всего одну – «счастье – это когда тебя понимают».
       Да, это великое счастье, когда тебя понимают. Без понимания невозможно взаимоотношение между мужчиной и женщиной, между матерью и сыном, между друзьями и близкими. Без понимания может возникнуть неприятие, и даже предательство. Без понимания не может быть самого главного в нашей жизни - любви. Любовь и счастье? Так ли это? Наверное, да.
       Но для меня счастье – это нечто другое. Для меня счастье – это миг. Мгновение. Потому что это случилось, произошло и уже больше никогда не повториться. И жизнь устремится дальше, не останавливаясь ни на секунду.
       Мгновение… Как оно прекрасно. И вся наша жизнь состоит из этих мгновений.
Мгновение… – улыбка близкого человека, нежное прикосновение любимого.
Мгновение… – проснуться с первыми лучами солнца,  и понять,  как прекрасна жизнь.
Мгновение… – вот этот маленький кусочек счастья…
       А, вы? Вы, меня понимаете?!...

Фото из интернета


Рецензии
Доброй ночи ,Светлана! Я Вас прекрасно понимаю...И это чувство радости в душе, в тебе самом! Когда просыпаешься с улыбкой на устах и ощущение чего-то хорошего, что с тобой скоро случится. В детстве это состояние перед праздником, когда ты понимаешь, что тебя ожидает нечто прекрасное впереди - вот-вот!.. А моё стихотворение схоже по теме: "Умение жалеть - от доброты твоей!
Умение любить - талант от Бога!
Умение прощать - не осуждая...
От мудрости и нежности души!" И я подводя итог в этом стихотворении, говорю:
"..."За что ты любишь жизнь?.. А я скажу за всё, что прожил...
За каждый миг, что предоставлен был мне Богом!.." И это так и дай Бог, чтобы для меня это ещё продлилось...Спасибо за рецензию и Ваши рассуждения! Всего Вам доброго! Спокойной ночи...Милых снов...

Игорь Юзипович   03.08.2020 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
С уважением

Светлана Ланор   03.08.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.