Татьяне Шолоховой

Ты давала клятву Гипократа,
Ты ей следуешь по чести и добру.
И халат врачебный  не меняла,
Все твердя - другого не хочу.

Ты такая, ты вперед стремишься
И хватаешь опыт на бегу.
Пациенты все тобой гордятся,
Познавая искренность твою.

Да, тебя сравнить с весною надо,
С ликом неразгаданных святынь.
Ты всегда несешь лишь радость людям,
Здравие немощным и больным.

Поклон Вам доктор низкий задушевный,
Цветы признания Вам дарит люд простой.
Он славит Вас и счастия желает,
Чтоб Вы о них заботились с лихвой...

Уже на небе  звезды  угасают,
Одна лишь светит ярче и сильней...
Татьяна - врач о клятве Гипократа
Твердит устами мудрости своей...


Рецензии