Непостоянство

Непостоянство в самом деле наш спаситель,
Иначе как бы все обиды забывались?
А с ним легко, как верный друг или сожитель,
Всегда под боком, с ним утрами привечались.

Распили не одну бутыль крепленого вина,
Сердито сдвинув бровь, читали сухость текстов,
В него я оказалась однажды влюблена,
С ним изменяя, я не ведала протестов.

Любовник мой невидим, не пойманный не вор,
Всегда поймет, не бросит, как ведьму, на костер,
Мы вместе выйдем в люди и в спешке пропадем,
Целуясь и порхая, мы горы с ним свернем.

Сегодня будем спорить, наверно, на ножах,
Разоблачим теорий сто десять в пух и прах,
А завтра мы засядем погрызть гранит наук,
Поедем, постреляем, тугой натянем лук.

И после-в парке бегать, весны прослушать трель,
И знать, что март собою уж потеснит апрель,
Звоночек сделать близким, а то и навестить,
С собой сестре на радость подарок захватить.

Работать, а ночами мольберт-и малевать,
И далеко за полночь валиться на кровать.
Открыть обложку книги- и провалиться сон,
Желательно, в который роман перенесён.

И в сладком пробужденье услышать: "Пробил час".
Вскочить, воскликнув громко, на свой родной матрас,
Невиданные страны и чудеса ждут нас,
Быстрее собирайся, живем ведь только раз!


Рецензии