Очень долго ваше шло письмо

***
Очень долго ваше шло письмо…
Может, почтальоны, бросив сумки,
С хрипотцой смеясь, ушли в кино,
Втягивая в рукава окурки.

Поспешают люди. Звезды медлят,
Тайнами небес не поделясь,
И веками звездной далью бредят,
Бренной жизни забывая ипостась.

Бредят мальчики, монахи и матросы,
Бредят женщины, подняв глаза на твердь.
Коль в мирах далеких бродят грёзы –
Под рукою Божьей отступает смерть.


Рецензии