Счастливый день

Зарумянился нынче осинник ,
Березняк восковой желтизны .
Мне приятно считать приметы
Приходящей не вдруг новизны .

Мне осенние дни постылы ,
Когда дождик с утра и грязь ,
Но безумно считаюсь счастливым ,
Если солнышко светит всласть .

Поднимаюсь тогда с зарею
И бреду не спеша наугад .
Я сегодня сроднился с землею
И всему по-мальчишески рад .


Рад петляющей солнечной тропке,
Шуму ветра безмерно рад .
Рад склоненной над речкой ветке ,
Раскачавшейся с ветром в лад .

Огнеглазое вскружит веселье ,
Залихватский шальной перепляс
Листьев опавших осенних ,
Исполняющих чей-то заказ .

Свежестью дышит раздолье ,
Воды прозрачны , чисты,
Гуси-лебеди на новоселье
К югу летят до весны .


Рецензии