Дождик в ведёрке

Миша в куртку нарядился,
Прихватил с собой ведро,
Ему дождик приглянулся,
Что стучал к нему в окно.
      
Шарф поправил на ступеньках,
Аккуратно дверь закрыл,
Ползал час на четвереньках,
Про обед совсем забыл.
      
Собирал в ведро дождинки,
Капли ручками ловил,
Намочились все ботинки,
А он всё не уходил.
      
Наполнял ведро водичкой,
С удовольствием чихал,
Поздоровался с синичкой,
Сушку ей свою отдал.
      
В дом зашёл как поросёнок,
Но зато с дождём в ведре,
Оказался наш мальчонок
Самым смелым во дворе.

  © Никитина Наталья 


Рецензии
Наташа,мне очень понравилось стих-е"Дождик в ведерке".Как здорово написано,доступно и просто. Молодец!

Лидия Мартынова-Белова   02.06.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за душевный отклик)Удачи Вам и хорошего настроения....

Наталья Никитина-Лосева   02.06.2019 19:24   Заявить о нарушении