Дует

Прошу, закрой же окно, мне так сильно дует
ложью твоей, от которой по коже озноб.
ветер ворвавшийся в губы меня всё целует,
пока ты вливаешь надежды напрасной сироп.

Эта сладкая пена туманит все перед глазами,
и вместо пепла в руках твоих вижу огонь.
ты так ведь хотел, чтобы мы не остались врагами,
и под видом алмаза вложил мне уголь в ладонь.

Ведь проще тебе: держать любовь под уздечку.
Ты точно уверен, что как позовешь - прибежит.
Так сложно направить в русло неспешную речку,
но если она вдруг полюбит, сама забурлит.

Тебе лишь нужно направить к себе ту дорогу,
по которой в бреду до тебя я смогла бы дойти,
и я все иду,
по пути направляя Богу
молитву свою:
«пожалуйста, отпусти»


Рецензии