410. Мартовский день

Март сосулькой улыбнулся...
Задохнулся от Весны!
Лучик солнца потянулся,
Заглянул во все дворы.

Плачут хмурые сугробы...
Льдинки тают, пьёт земля!
Вот и праздник для народа,
Скажем Зимушке:"Пока!"

Всё вздохнуло с облегченьем...
Птички песенкой зовут!
Строим планы развлечений,
Ножки тактом дробь поют.

Улыбаемся пошире...
Нет печали, нет тоски!
И прикид закинут зимний!
Стали краше мы, легки!

Поспеши-ка надышаться!
Скажем:"Жизнь- ты нам мила!"
И хотим мы тоже счастья,
К нам любовь пришла- Весна!

Подари нам рай природы:
Красоты волшебных дней!
Чтобы прошлые невзгоды
Улетели поскорей...

Цветом радости надежды
Обласкай детей Земли!
Чтоб забылись все метели,
В сердце пели соловьи!

    /10.03.2017г./


Рецензии