Когда уйдешь

Теперь другая , но не я
В глазах твоих до сентября…
Кружась в осеннем листопаде,
Икать надежду будет в взгляде…
Искать  нечаянно намёка,
В забытом зонте у порога.
В тепле оставленной постели
Всё ждать огня среди метели.
Теперь другую, не меня,
Ты встретишь там, за поворотом
И прям ей в сердце, как любя,
Еще вчера… Еще меня…Проникнешь взором.
Теперь другая, но не я,
Так  бесконечно удивляясь,
В тебе преступно растворяясь,
Так  доверяя, упадёт…
Так долго будет ждать намёка,
Хотя бы взгляд, хотя бы зонт…
И будет маяться пол  века…А ты уйдешь за поворот.
                ***


Рецензии