Объяснение. 1 редакция

Не полюбил я Вас весною ранней,
Под шум капели звонко-голубой.
Вы жили без похвал и ожиданий,
Как птичка, что поёт над головой.
И мимо Вас ходил я без оглядки,
Вынашивая, кажется, всю жизнь
Ответы на сложнейшие загадки,
Что задавал мой старый механизм.
Стоял над Истрой кран Ваш многотонный
В сиянье электрических зарниц…
Из нашей книги жизни многотомной
Порядочно утеряно страниц –
Но эти руки
На высоком кране,
Давно уж тосковали обо мне…
Не полюбил я Вас весною ранней –
Так знойным летом
Полюбил вдвойне.


Рецензии