Себя, ругая, понимаю

Себя, давно ругая, понимаю
Что ходим мы по облачному краю
Что нам не суждено взрастить, ликуя
Ни слова нежного и даже поцелуя,

Что поддалась избитому я кругу
Врага взрастила, близкого к недугу
Готового порвать стихи немые
Пусть уверяют, вроде, неплохие.

Они как беззастенчивые капли
безликие,прозрачные... не так ли?
Не спрашивают - с ними нам уютно?
И сутками идёт дождь беспробудно.

А дарит ли воистину надежды?
Ты там один и я одна, как прежде.
Давно я это... веришь? Понимаю -
Идти б навстречу. Снова убегаю.

За это время прикипела слабость
Что это чувство больше нам не в радость
И свет любви жестоко светит в очи
Я чувствую, что злишься ты, короче.

Что дожилась, почти что до безумства
Похожее на бред и безрассудство
И рады обвинять, кого захочешь
А большего, уставший ты, не хочешь.

Стихи перечеркнув, летят в корзину
Не верим во «вторую половину»
И чаще слёзы выливаются в подушку
Боль эту превращая в безделушку.

А чувства, где-то там - за гранью неба
Идём по жизни равнодушно, слепо
И презираем собственные мысли
Мечты унизив до простой корысти,

Что хочется немного просто ласки
Насочиняем призрачные сказки
И  сами же на них мы обожжёмся
Ведь мы молчим. Ответов не дождёмся.

И все стихи словами, «там», « как будто»
Вот это очень ранит почему-то.
Опять молчим, скрывая своё слово.
Оно молчать само теперь готово.

Весной прорвутся раненные всплески
Найдётся  цыкнуть основанье резко
На ту открытость и беспечность тоже.
А, глупость, беззастенчива, моложе.

Весны томленье? Солнечность причина?
Куда-то тянет, не «вторая половина»?
В бредовые опять мы верим сказки
В весенние лучей её... подсказки.

      10.03.2017 15:17


Рецензии