Спичка

Жизнь становится просто привычкой,
заводною игрушкой поломанной,
вполовину сгоревшей спичкой
с коробка по рукам затертого.

Разгорится чадящая сера,
и оранжевым язычком
заколеблется пламя неверное,
темноты не развеяв кругом.

Прогорит без следа бестолково,
от себя оставляя пшик,
жизнь - сгоревшая спичка и только...
Зажигает в ночи маяки.

____________________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии