в предутренней дрёме

бывают мгновения, когда замедляется время,
всё, что переж'ито, вжимая в коротенький миг,
в замедленном кадре, снова знакомлюсь я с теми,
кого уже нет, и кого называл mon ami.
в предутренней дрёме чувства все 'ярки и 'остры,
в ней молодость вечна и бремя не давит забот,
встаёт, как в тумане, мой необитаемый остров,
и белый с друзьями, плывущий ко мне пароход.
вмиг сердце сожмётся, завидя знакомые лица,
и чувства нахлынут, пробившие в памяти брешь,
но брезжит рассвет, на солнце роса серебрится,
и в дымке туманной скрывается остров надежд.
мираж исчезает, но сердце, как в юности бьётся,
и время помчится, затикав ему в унисон,
в надежде, что остров когда-нибудь снова вернётся,
и вновь повторится предутренний, сказочный сон.


Рецензии
Глубокое и в то же время очень образное стихотворение, замечательно написанное.
Брааво!

Инесса Митина   04.05.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Инесса. рад, что заглянули.
Северин

Северин Алекс   05.05.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.