Папа научил

Папа Лис учил сынка
Хитростям житейским:
Обмануть наверняка
Способом злодейским.

Возрастал Лисёнок в том,
Был смышлёным в деле
Малом,среднем и большом:
Курс пройти сумели.

Мальчик вырос,стал большим.
И диплом в кармане.
Быть ему от всех иным:
В папином же плане.

Свой талант он проявлял
В том,чему научен.
Простаков тем убеждал,
Что его труд труден.

,,Наводя тень на плетень,,,
Получал деньгами:
Звери каждый Божий день
Приносили сами.

Но однажды Лис попал
К Бурому,да в лапы:
Про мерзавца,,накопал,,
Много Косолапый.

О предательстве его,
Воровстве,обмане...
Набралось по край всего
В подлости стакане.

Мишка в суд не подавал:
Откупиться мог бы...
В кабинете разодрал,
Всё равно что бомбы.

Так размотан был клубок:
Нить та оборвалась.
Аферисту вышел срок,
Ведь предупреждалось!

09.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии