Ошибки

За ошибками других наблюдая
Перестал замечать - свои.
И шагал от края - до края.
Не считал ни часы, ни дни.
 
Разбирая мудрость Вселенной.
Не оставил себе про запас.
Но я помню: обычный и тленный
Человек - это каждый из нас.
 
И не веря ни в черта ни в Бога
Большинство пребывает во сне
Социальная зреет тревога,
То утопия, кажется мне..
 
Тут креститься вроде бы надо.
Только я не верю, слегка.
И закрыты ворота сада,
Тот что "Раем" зовется, пока.
 
Смысл жизни теряется в мыслях.
Мудрецы изливают слова
И надеты улыбки на лица
Загорело блестят тела.
 
А народ уже «кушает» смело,
То что раньше «кушать» не смел.
И действительно, чудное дело,
Ведь вкушают свой беспредел.
 
И страницы жизни листая,
Не считают часы и дни.
И ошибки других осуждают,
Перестав замечать свои.


Рецензии
Ваши стихи читаются очень легко, но несмотря на это имеют глубокий смысл. Вы умело критикуете социум. Пишите больше подобных произведение, их действительно приятно и полезно читать. Успехов!

Валерия Шпагина   11.01.2018 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове!
Очень приятно!

Владимир Лойчиц   11.01.2018 16:45   Заявить о нарушении