Делать ножки

Я знаю,
Что ты пишешь
Обо мне
И чувствуешь
В душе пожар.

Ты видишь
Идеал
Во сне,
Как будто клином
Сошёл шар.

Ты грезишь
Наяву
Тоской
И непрерывно
Вдаль молчишь.

Ты думаешь
Пойти тропой
Лианной,
Только в сердце
Тишь.

Ты хочешь
Подзаполнить
Пустоту,
Раскрыть свою свободу
И сбежать,

Купить билет,
Как можно дальше,
С собой взять
Лишь
Ручную кладь.

Ты хочешь
Не гореть
Мечтой,
Не мучиться в тени
От ожиданий.

Ты хочешь
Взрыв-
И на покой.
Молю, избавь
От оправданий.

Свобода тянет
Всех
На дно.
Будь начеку,
Опасно.

Когда-нибудь
Мы все уйдём.
Признать бы это
Мне
Бесстрастно.

Когда-нибудь
Судьба
Решит,
Распределит
Дорожки.

Осталось только,
Чтобы жить,
Отсюда
Делать
Ножки.


Рецензии