***

Мне уже не догнать тех, кто маршем.
Разбавляет собой новый день.
Я остался с тобой в дне вчерашнем.
А для них я осколками тень.
Две дороги повенчаны старастью.
Там конфеты отравлены сладостью.
Две руки лежат рядом крестом.
У трамваев поломаны стрелки.
Мы одним улыбаемся сном.
В шесть утра, кто кого, мы в гляделки.
Две судьбы на двоих это как?
Там последний свой сделал ты шаг.
Я на крышу бегу, задыхаясь одним.
Никогда не случившемся чудом.
Там увижу звезду, она станет твоим.
Мной, любовником, ангелом, другом.
Две заезды, это было чуть больше двух лет.
Там всегда на двоих накрывали обед.
Где простуженным мартом спешу на вокзал.
Уезжать значит снова встречаться.
Ты всегда успевал, а в тот день ты пропал.
Напоследок успев посмеяться.
Две весны, и одна на двоих тишина.
В ритме песни игриво порвалась струна.
Не живой, но такой, не со мной, но родной.
Я с тобой каждый вечер за чаем.
Продолжаю делиться единой судьбой.
Мы друг в друге с тобою расстаем.
Две дрожащие линии в белом экране.
Там врачебная тайна в нелепом обмане.


Рецензии