Социально-сатирическая

     Социально-сатирическая  зарисовка

Устав  от  дел  и  от  безделья,
От  дум,  буравящих  мозги,
От  разговоров  про  без-денье
И  прочей  всяческой  лузги,
     Бреду  по  жизни,  не  стараясь,
     Чрез  пень-колоду,  кое-как.
     Хоть  не  чрезмерно  напиваясь,
     Но:  выпивая  натощак.

Все  повседневные  заботы
Оставив  где-то  в  эти  дни,
Не  удаляюсь  от  работы,
Но  и  приблизиться  –   ни-ни.
     С  воды  на  хлеб  перебиваясь,
     Не  упираюсь,  как  ишак.
     Я  не  чрезмерно  напиваюсь,
     А  выпиваю  натощак.

Душой  и  телом  на  природе
Я,  не  приученный  к  труду,
То  роюсь  в  чьём-то  огороде,
То  сплю  в  каком-нибудь  саду.
     На  милосердье  уповаю;
     По  жизни  без  него  –  ни  шаг.
     Ведь  не  чрезмерно  напиваюсь,
     Хоть  выпиваю  натощак.
                2006
               


Рецензии
Глубоко и интересно. Нужно будет перечитать.

Ад Проводников   10.03.2017 20:27     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось!

Алекс Каспер   10.03.2017 21:47   Заявить о нарушении