бунт

Ветер, ветер, рви листву,
перебей стекло оконное -
разбуди ты царство сонное,
то,  в котором я живу.

Вызови грозу и молнии -
светопреставленья жду.
Надоевшую узду
кину прочь в дороги долгие.

Бунта ждёт моя душа,
надоел ей мир поблекший -
срок давно ему истекший …
Рву собой оковы сна!

         1993


Рецензии