Пешка-король

Они дали мне шахматную доску и велели указать на короля.
Я долго думала и в результате указала на пешку. Мои собеседники опешили и начали было смеяться над моей глупостью: « Пешка – это всего лишь пешка. Она не может быть королем!»
Я лишь улыбнулась. Взяла эту маленькую изящную белую фигурку в руки и начала её рассматривать.
«Ты что пытаешься найти в ней короля?» Всё не унимались мои собеседники, в который раз загибаясь от хохота...
Не обращая внимания на них, я встала и вышла из комнаты и поставила пешку на одно из окон.
Во дворе играли соседские ребятишки: « Вот они, наши, человеческие «пешки». Рано или поздно кто–то из них «срубится», но быть может одна «пешка» преодолев всё испытания дойдет, таки до конца доски и станет «КОРОЛЕМ».
Многих людей рубит время, кого то семья, рутина домашних дел, кого– то состояние здоровья близких, ведь за ними нужен постоянный уход, а кто– то всё равно добивается своего и становится той самой «Пешкой— Королем».
«У каждого есть своя мечта, цель, призвание, желание чего– то добиться. И есть силы, чтоб это всё претворить в реальность» подумала я. И улыбаясь направилась обратно в зал. «Как знать, может и мне удастся...»


Рецензии