Разлука Поёт А. Шевчук Видео

https://www.youtube.com/watch?v=_nmWrt2gZz4

Разлуки горькой поезда
По рельсам гулко застучали,
Суля всем слёзы и печали,
И увозя нас в никуда...

А в окна барабанил дождь,
Смывая память встреч и неги,
Притих на полочке Онегин,
И опустел в прихожей гвоздь.

Метель хвалилась чистотой,
Следы упорно заметала,
Душа всё ныла и мечтала
О той любови не земной.

Не повернулось время вспять,
Все дни текли как в половодье,
А светлой памяти угодья,
Порою не давали спать.

Сошли снега и грянул Май,
Но в доме, хладной пустотою,
Разлука бродит вслед за мною
И шепчет зло: "Не вспоминать!"
   *** ***
Если б в мире не было разлук,
Мы б тогда не знали радость встречи...
Может лучше всё таки без мук,
Чтобы пах цветами каждый вечер!?


Рецензии
Конечно, жизнь без разлук спокойнее. Но какая же радость от встреч!!!

Семенычева Ирина   18.03.2017 15:24     Заявить о нарушении
Да,если они случаются,но бывает ведь,что нет....

Красик Эльвира   22.03.2017 10:54   Заявить о нарушении