Я двуликий ангел...

Я двуликий ангел,
Я монах-расстрига.
Заблудившись в плутнях
Происков любви,
Я лишился разом
Всех  своих религий,
На шабаш и в церковь
Больше не зови.

Канули в опалу
Веры постулаты,
Я ищу в смятении
Лаз из западни.
Из борьбы и муки
Выковались латы,
В самоистреблении
Потянулись дни.

Отломились крылья,
И других не будет,
Наложить бы руки,
Да не хватит сил.
С каждым днем яснее –
Боль в груди не шутит,
За мою гордыню
Рок мне отомстил.

Я хочу бесстрастья,
Я хочу покоя,
Я хочу вернуться
К прежним берегам,
Но влечет все дальше
Нить судьбы изгоя,
Отдавая жертву
Не его богам.


Рецензии