Пиратам

Кому, как не вам горевать о друзьях?
О друге в море далёком,
Плывёт он сквозь бури не ведая страх,
А море порой ведь жестоко!

Кому, как не вам горевать о врагах?
О тех, что за вами повсюду,
Приследуют вас, склоняют на грех,
И манят в цартво Ииуды?

Кому, как не вам петь о Богах?
Богах, что над вами высоко.
О них, коим не ведан страх,
Что в сердце живут глубоко?

Кому, как не вам девиц восхвалять?
Девиц, что порою порочны.
Что дарят покой по ночам,
Или бессоные ночи.

Кому, как не вам противится сну?
Ведь он слабакам только видан!
Кому, как не вам, противна любовь?
Ведь ею каждый пропитан!


Рецензии