запоздалый ангел

о, запоздалый ангел - снег,
опять летишь на чёрную дорогу,
и чёрный на дороге след
по белому ведёт к порогу.
ах, заметает молчаливые домишки,
как на картинке, белые дворы,
и жители их - славные мальчишки
опять катаются с горы...
о, запоздалый мой последний снег,
нежданно утром к нам сошедший ангел,
тебе позволил лёт и танец-бег
непредсказуемый погод архангел.
и ты кружишься в нежном танце
своих снежинок - мёрзлых королев,
деревья за окном - повстанцы,
им плечи подставляют, замерев.
о, бедные мои деревья,
мои скупые рыцари зимы,-
метель расправит в крыльях перья,
и скроемся в тумане - мы...
наверно, завтра солнце встанет,
наверно, март спохватится настать,
о, ангел-снег, тебя к утру не станет,
иль ты сильней научишься блистать?
иль крылья сложишь там, за гранью,
или зимы увидим торжество?
мне всё равно, ведь в этом мироздании
не я, а ты, мой ангел, божество!





 
 




 


Рецензии