Жизнь

Ночь, и цепляет печаль,
День уходящий так жаль,
Время никак не вернуть,
Короток жизненный путь,
Крикну я: Остановись!
Не уходи, моя жизнь!
Шаг свой замедли чуть-чуть,
Миг ты со мною побудь.
Нет, всё ж не остановить,
И ускользает, как нить,
Выпущенная из рук,
Кажется замкнутым круг,
Зиму сменяет весна,
И после лета лишь осень,
Ночка идёт после дня,
Но уж иголки у сосен
Шире, чем прежде, легли,
Вид уж другой у земли,
Вроде всё то же, но взгляд
Новое видит подряд,
И по-другому весна
Нынче красива, нежна.
Время для мира безбрежно,
Жаль, что оно для нас, грешных,
Так быстротечно, смирись,
Радуйся ты, что есть жизнь.


Рецензии