Любовь безумца

И каждый день как будто так и надо
Он был шутом, но люди не смеялись.
Скрывал свой лик под маской лютой лжи
И делал вид что все его боялись...

Он ничего не знал о жалости и страхе,
Гулял всё чаще под ночной луной.
Его и лютые дворняги,
Спешили, обхойти вновь стороной...

Он был не одинок, но неприлюден,
Терпеть не мог быть посреди толпы.
На против же, любил он только группы
На чувства были где скупы.

Не верил в чудо и его не видел,
Ни разу, да и в прочем не хотел.
Во мраке жить, меняя маски снова,
Всех ненавидеть вот его удел.

Он мог пленить любую красотою,
Но лишь одна была ему мила,
Которая под мраморной плитою,
Во тьме и холоде "жила"...


Рецензии