Совесть вчера приходила

Совесть вчера приходила.
Стала в углу у комода.
Что-то она говорила
Может быть важное что-то?
И вероятно корила
За неудачи, промашки.
Что-то она говорила
Голосом строгой монашки.
Свечку зажгла у порога
Лик, как икона святая
Засобиралась в дорогу
Жестом с собой приглашая...
В сумерках тень растворилась
Стихла последняя нота.
В сердце вдруг что-то открылось.
Может быть важное что-то?


Рецензии