Анна

У нее на руке браслет,
И на нём незнакомый бог;
А в ночах её горечь строк,
А в судьбе её - прорва бед.

Анна, Анна - ты веришь мне?
Этот бог свиреп и хитёр;
Не носи его, брось в костёр!
Он мне снился и был - к войне.

А войне уже десять лет -
Бесконечных, вплетённых в жизнь...
А она говорит: - Очнись,
Никакой войны больше нет.

И твердит, браслет теребя:
- Этот бог приносит покой.
- Анна, Анна, убей его!
Он мне снился вчера опять...


Рецензии
Ты открываешь себя,

Александр Антипин-Северный   14.03.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Л.

Людмила Орагвелидзе   15.03.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.