Куда же пойти мне

Куда же пойти мне? Кому упасть на ладони?
Горят впереди безразличные синие склоны,
И солнце холодное режет весеннюю крону,
И ребра уставшие прячут мою пустоту.
И те, кто любили - выпиты мной до капли,
Ржавеют короны, ржавеют кровавые сабли,
И ноги в мозолях, и пальцы давно озябли.
И горечь бездомная тихо сидит во рту.

Железные рыцари, ветреные паладины,
Не верьте, не рвитесь, не лезьте в мою грудину,
Я снова остыну. Я всё равно остыну
И пеплом укрою каждый живой очаг.
Куда же пойти, если сердце скулит от жажды -
К пустому колодцу не возвратиться дважды.
Лишь угли остывшие белые руки мажут.
И звёзды бледнеют. И ждёт у двери рюкзак.

Не будет мне дома. Не будет вина и хлеба.
Лишь голод изгоя, и каменный запах склепа,
Лишь пыль и песок под распоротым брюхом неба,
И старые рамы, и окна чужих квартир.
И март, и табак, и поезд, и наглость слога.
Не будет мне пары, не будет любви и бога -
Дыра в подреберье и траурный стон порога,
И безразличный к этому хаосу мир.


Рецензии